Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tingkat Kota Bima 1444 H/2023 M

Kota Bima – Memaknai kembali hikmah dari peristiwa Isra dan Mi’raj yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW, Pemerintah Kota bima menggelar kegiatan Peringatan Isra Mi’raj Tingkat Kota Bima 1444 Hijriah/2023 Masehi. Senin (20/02/2023).

Kegiatan tersebut berlangsung di Halaman Kantor Pemerintah Kota Bima, dengan tema “MELALUI PERINGATAN ISRA’ MI’RAJ NABI BESAR MUHAMMAD SAW 1444 H/ 2023 M. MARI KITA BANGUN INSAN YANG  BERAHLAK DAN BERBUDI PEKERTI LUHUR SERTA BERTAQWA MENUJU BUDAYA MAJA LABO DAHU.”.

Peringatan Isra Mi’raj 1444 H ini dihadiri bapak Walikota Bima, Wakil Walikota Bima, Sekda, Kepala Pengadilan Agama Kota Bima, ketua MUI Kota Bima, seluruh pimpinan OPD beserta staf, tokoh agama, tokoh masyarakat, pondok pesantren, seluruh komponen masyarakat. Selain mengadakan Do’a bersama, Shalawat bersama, Peringatan Isra Mi’raj 1444 H ini juga bersama sama mendengar Tausiyah Agama dari H. Muhammad Adnin, SQ, M.Pd Pimpinan Pondok Pesantren Manarul Qur’an Kota Bima. H. Muhammad Adnin, SQ, M.Pd Dalam Tausiyahnya menyampaikan, Isra mi’raj adalah momentum bagi kita semua untuk kembali bermuhasabah, mengingat kembali sejauh mana kita mengenal Nabi Muhammad SAW, mencintai Nabi Muhammad dan seperti apa kita memaknai perjuangan dakwah beliau.

Ia pun menyampaikan bahwa, Agama ini menganjurkan kita semua untuk mempelajari kisah kisah nabi Muhammad SAW termasuk kisah perjalanan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang di panggil langsung oleh Allah SWT untuk menerima perintah Sholat, agar kita senantiasa mengetahuinya dan menteladani seluruh yang diajarkan nabi Muhammad SAW.

Sementara itu, Walikota Kota Bima dalam sambutannya menyampaikan, bahwa kegiatan yang Kita dilaksanakan hari ini sesungguhnya memiliki makna yang hakiki, dalam hal ini Peringatan Hari-hari Besar Islam merupakan media bagi seluruh kaum muslimin agar selalu menyadari akan keberadaan diri sebagai hamba Allah SWT, yang senantiasa berupaya untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepadaNya, di samping yang juga tidak kalah penting adalah senantiasa bersyukur, atas segala nikmat yang telah dilimpahkanNya kepada kita sekalian,”Tuturnya.

Walikota sendiri turut mengingatkan kembali bahwa Peringatan Isra Mi’raj ini diharapkan dapat berimplikasi terhadap terbangunnya sikap dan perilaku kesalehan sosial bagi aparatur pemerintah khusus dalam lingkup pemerintahan daerah, ”karena bila kita maknai secara lebih mendalam, maka kata Mi’raj ini sesungguhnya mengingatkan kita untuk melakukan hijrah rohani bukan hanya dalam masalah keagamaan akan tetapi juga dalam konteks pelaksanaan tugas dan kewajiban kita selaku aparatur Pemerintah Daerah dan pelayan masyarakat,” (BAGIAN KESEJAHTERAAN RAKYAT KOTA BIMA)